




Pour 12 dés:
120 g de poudre d’amandes
1 citron
50 g d’écorce de citron confit
1 oeuf
80 g de sucre en poudre
80 g de sucre glace
10 g de beurre mou
Facultatif pour la déco: cerises confites
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Allumer le four th 3 (90°).
Dans un saladier, mélanger poudre d’amandes + sucre en poudre.
Découper le citron confit en mini dés ( ou le hacher grossièrement). Ajouter aux amandes + l’oeuf et mélanger….. Extraire le jus d’1/2 citron et bien mélanger à nouveau.
Etaler la pâte sur 2 cm d’épaisseur.
Beurrer une plaque du four ou un moule carré. Y disposer la pâte. Bien la lisser … L’enfourner pour 20 mn ( pour faire juste sécher la pâte !).
Préparer le glaçage: – Dans un bol, fouetter sucre glace + blanc d’oeuf jusqu’à obtenir une crème blanche bien lisse…. .
——Sortir la pâte du four. Aussitôt, y découper des carrés de 2 cm de côté…. .
Badigeonner les carrés au citron avec le glaçage ( disposer au centre de chaque carré 1/2 cerise confite).
Laisser refroidir puis mettre au frais pour sécher les petits carrés.
Bon appétit !.