Recette n°6648: (Autriche – dessert) Dés de citron

Pour 12 dés:

120 g de poudre d’amandes

1 citron

50 g d’écorce de citron confit

1 oeuf

80 g de sucre en poudre

80 g de sucre glace

10 g de beurre mou

Facultatif pour la déco: cerises confites

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Allumer le four th 3 (90°).

Dans un saladier, mélanger poudre d’amandes + sucre en poudre.

Découper le citron confit en mini dés ( ou le hacher grossièrement). Ajouter aux amandes + l’oeuf et mélanger….. Extraire le jus d’1/2 citron et bien mélanger à nouveau.

Etaler la pâte sur 2 cm d’épaisseur.

Beurrer une plaque du four ou un moule carré. Y disposer la pâte. Bien la lisser … L’enfourner pour 20 mn ( pour faire juste sécher la pâte !).

Préparer le glaçage: – Dans un bol, fouetter sucre glace + blanc d’oeuf jusqu’à obtenir une crème blanche bien lisse…. .

——Sortir la pâte du four. Aussitôt, y découper des carrés de 2 cm de côté…. .

Badigeonner les carrés au citron avec le glaçage ( disposer au centre de chaque carré 1/2 cerise confite).

Laisser refroidir puis mettre au frais pour sécher les petits carrés.

Bon appétit !.

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