Recette n°6649: (Japon) Sauté de gambas aux poireaux

Pour 5 à 6 personnes:

800 g de gambas ( grosses crevettes) crues et décortiquées ( frais ou surgelé)

2 blancs de poireaux

1 cuillère à café de Maïzena ( fécule)

1 cuillère à café de piment frais haché ou en poudre

2 cuillères à café de gingembre frais haché ou en poudre

2 cuillères à café de sauce soja claire

1 cuillère à soupe de Mirin (Saké doux ou du vin blanc doux)

10 cl de bouillon ( eau + cube)

3 cuillères à soupe d’huile

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Préparer le bouillon en le chauffant.

Bien laver les blancs de poireaux. Les couper en tronçons de 4 cm que vous fendez en 2…… puis émincez en fines lanières.

Peler et hacher le gingembre frais.

Dans un wok ou une poêle sur feu vif, chauffer la moitié de l’huile. Y faire sauter les gambas 3 à 4 mn: elles doivent devenir roses ……. Les sortir à l’écumoire.

A leur place, mettre poireau + piment + gingembre. Faire sauter 1 mn…. .

Remettre les crevettes + bouillon + sauce soja + Mirin. Mélanger. Poudrer de Maïzena. Mélanger vivement 1 à 2 mn que la sauce épaississe… .

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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