



Pour 5 à 6 personnes:
800 g de gambas ( grosses crevettes) crues et décortiquées ( frais ou surgelé)
2 blancs de poireaux
1 cuillère à café de Maïzena ( fécule)
1 cuillère à café de piment frais haché ou en poudre
2 cuillères à café de gingembre frais haché ou en poudre
2 cuillères à café de sauce soja claire
1 cuillère à soupe de Mirin (Saké doux ou du vin blanc doux)
10 cl de bouillon ( eau + cube)
3 cuillères à soupe d’huile
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Bien laver les blancs de poireaux. Les couper en tronçons de 4 cm que vous fendez en 2…… puis émincez en fines lanières.
Peler et hacher le gingembre frais.
Dans un wok ou une poêle sur feu vif, chauffer la moitié de l’huile. Y faire sauter les gambas 3 à 4 mn: elles doivent devenir roses ……. Les sortir à l’écumoire.
A leur place, mettre poireau + piment + gingembre. Faire sauter 1 mn…. .
Remettre les crevettes + bouillon + sauce soja + Mirin. Mélanger. Poudrer de Maïzena. Mélanger vivement 1 à 2 mn que la sauce épaississe… .
Servir aussitôt.
Bon appétit !.