Recette n°6650: (Inde) Poisson Hyderabadi

Pour 4 personnes:

600 g de filets de poisson blanc à chair ferme: cabillaud, perche, colin ou merlu …

1 tomate pelée, épépinée et hachée ( frais ou conserve)

2 oignons

1 cuillère à café de piment en poudre

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à soupe de concentré de tamarin ( ou 2 c à s de jus de citron vert)

1 cuillère à soupe de coriandre en poudre

1 cuillère à soupe de fenugrec en poudre

2 cuillères à soupe de cumin en poudre

3 cuillères à soupe de graines de sésame pilées ( en poudre)

3 cuillères à soupe de noix de coco râpée ou de lait de coco

3 cuillères à soupe d’huile

(accompagnement: riz)

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et hacher les oignons.

Dans un mortier, mélanger en le pilant noix de coco + cumin + sésame + fenugrec + oignons +5 cl d’eau …… Dans une poêle à sec, sur feu doux, faire revenir 5 mn les ingrédients pilés ci-dessus pour obtenir une pâte.

Dans une autre poêle sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire cuire le poisson 4 à 5 mn de chaque côté……….. Ajouter la pâte au coco précédente + la tomate + le reste des épices: piment + gingembre + tamarin + coriandre. Bien mélanger et poursuivre la cuisson sur feu doux 8 à 10 mn en retournant le poisson 1 fois.

Bon appétit !.

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