Recette n°6730: (Allemagne – dessert tiède ou froid) Tarte au pain et aux amandes

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée ou sablée

3 petits pains au lait

2 oeufs

10 cl ( 1/2 verre) de lait

125 g de sucre en poudre

125 g de poudre d’amandes

100 g d’amandes effilées

100 g de raisins secs

1 zeste de citron

1 cuillère à café de cannelle

1 pincée de sel

Beurre et farine pour le moule

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte….. Placer au frigo.

Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède ( minimum 15 m).

Faire chauffer le lait.

Emietter les pains de mie dans un bol…. Les arroser de lait chaud.

Allumer le four th 6 (180°).

Emincer finement le zeste de citron.

Dans un saladier, Bien mélanger jaunes d’oeufs + sucre …………………………. + poudre d’amandes + cannelle + raisins secs égouttés + zeste de citron + la mie de pain essorée de son lait. Mélanger.

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel …….. Les incorporer délicatement à la préparation précédente … .

Sortir le moule du frigo…. Y étaler la préparation précédente.

Parsemer la tarte d’amandes effilées… .

Enfourner pour 35 à 40 mn.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

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