



. A servir en accompagnement de viande ou de volaille.
Pour 4 personnes:
1 daikon ( radis blanc) de la taille d’un concombre ( vous pouvez le replacer par des navets violets ou blancs)
1/3 de concombre
1 kaki ( ou 1 nectarine)
1 cuillère à café de raifort frais râpé ou en conserve
1 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de vinaigre
1 pincée de sel
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Peler et hacher le daïkon….. Le presser dans un linge pour extraire un maximum d’eau……. Mettre dans un saladier.
Peler le concombre. L’émincer finement ou le tailler en mini dés. Les ajouter dans le saladier.
Découper le kaki en dés. Ajouter. Mélanger les 3 ingrédients.
Dans un bol, fouetter vinaigre + sucre + sel jusqu’à ce que le sucre fonde……… Incorporer raifort + gingembre. Bien mélanger …. Arroser la salade de cette sauce et mélanger délicatement.
Servir sur 4 petites assiettes individuelles ou 4 bols.
Bon appétit !.