Recette n°6811: (Japon)  » Sunomono daikon » ou Salade de radis blanc

. A servir en accompagnement de viande ou de volaille.

Pour 4 personnes:

1 daikon ( radis blanc) de la taille d’un concombre ( vous pouvez le replacer par des navets violets ou blancs)

1/3 de concombre

1 kaki ( ou 1 nectarine)

1 cuillère à café de raifort frais râpé ou en conserve

1 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

4 cuillères à soupe de vinaigre

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et hacher le daïkon….. Le presser dans un linge pour extraire un maximum d’eau……. Mettre dans un saladier.

Peler le concombre. L’émincer finement ou le tailler en mini dés. Les ajouter dans le saladier.

Découper le kaki en dés. Ajouter. Mélanger les 3 ingrédients.

Dans un bol, fouetter vinaigre + sucre + sel jusqu’à ce que le sucre fonde……… Incorporer raifort + gingembre. Bien mélanger …. Arroser la salade de cette sauce et mélanger délicatement.

Servir sur 4 petites assiettes individuelles ou 4 bols.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.