Recette n°6855: (France/ Bourbonnais – dessert tiède) Tarte à la bourbonnaise au fromage blanc

Pour 6 personnes:

500 g de fromage blanc de campagne type faisselle

10 cl ( 100 g) de crème fraîche

4 oeufs

120 g de beurre mou

100 g de farine

1 sachet de levure chimique

60 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

100 g d’amandes effilées

1 pincée de sel

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Bien égoutter le fromage blanc au moins 1 heure… .

Beurrer un moule à tarte.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, bien travailler en pommade fromage blanc + crème fraîche + sel + 75 g de beurre coupé en noisettes ………… .

Incorporer 3 oeufs entiers + 1 jaune d’oeuf ………… + farine + levure + sucre en poudre + sucre vanillé . Bien travailler le tout pour obtenir une pâte bien lisse …. .

Verser la pâte dans le moule à tarte et bien l’étaler uniformément …. .

Découper le reste de beurre en noisettes. Les planter dans la pâte en les répartissant sur tout le dessus de la tarte.

Parsemer d’amandes effilées … .

Enfourner pour 35 mn environ.

Démouler 5 mn après la sortie du four et servir tiède.

Bon appétit !.

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