




Pour 6 personnes:
500 g de fromage blanc de campagne type faisselle
10 cl ( 100 g) de crème fraîche
4 oeufs
120 g de beurre mou
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
60 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100 g d’amandes effilées
1 pincée de sel
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Bien égoutter le fromage blanc au moins 1 heure… .
Beurrer un moule à tarte.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, bien travailler en pommade fromage blanc + crème fraîche + sel + 75 g de beurre coupé en noisettes ………… .
Incorporer 3 oeufs entiers + 1 jaune d’oeuf ………… + farine + levure + sucre en poudre + sucre vanillé . Bien travailler le tout pour obtenir une pâte bien lisse …. .
Verser la pâte dans le moule à tarte et bien l’étaler uniformément …. .
Découper le reste de beurre en noisettes. Les planter dans la pâte en les répartissant sur tout le dessus de la tarte.
Parsemer d’amandes effilées … .
Enfourner pour 35 mn environ.
Démouler 5 mn après la sortie du four et servir tiède.
Bon appétit !.