





Pour 6 personnes;
6 pommes ( Reinettes du Canada)
75 g de cerneaux de noix
Le jus d’1 citron
100 g de sucre roux ( cassonade)
1 cuillère à soupe ( 20 g) de farine
60 g de beurre mou
20 cl ( 200 g = 2 dl) de crème fraîche
1 pincée de sel
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Allumer le four th 6 (180°).
Hacher grossièrement les noix.
Dans un saladier, travailler les 3/4 du beurre + les noix pilées + la farine + 80 g de sucre roux + 1 pincée de sel … pour obtenir une pommade ( une crème).
Beurrer largement un plat pour le four ou des ramequins individuels.
Couper les pommes en 2 dans la hauteur. Les peler. Les évider de leurs pépins en conservant bien entières les demi-pommes…. .
Déposer les 1/2 pommes, côte à côte, dans le plat pour le four. Les arroser rapidement de jus de citron pour les empêcher de noircir .
Remplir l’intérieur creusé des pommes avec le beurre sucré aux noix.
Poudrer les 1/2 pommes du reste de sucre roux.
Enfourner pour 20 mn.
Servir chaud, dès la sortie du four, accompagné de crème bien fraîche.
Bon appétit !.