Recette n°6934: (Canada – dessert chaud) Cavendish apple caramel

Pour 6 personnes;

6 pommes ( Reinettes du Canada)

75 g de cerneaux de noix

Le jus d’1 citron

100 g de sucre roux ( cassonade)

1 cuillère à soupe ( 20 g) de farine

60 g de beurre mou

20 cl ( 200 g = 2 dl) de crème fraîche

1 pincée de sel

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Allumer le four th 6 (180°).

Hacher grossièrement les noix.

Dans un saladier, travailler les 3/4 du beurre + les noix pilées + la farine + 80 g de sucre roux + 1 pincée de sel … pour obtenir une pommade ( une crème).

Beurrer largement un plat pour le four ou des ramequins individuels.

Couper les pommes en 2 dans la hauteur. Les peler. Les évider de leurs pépins en conservant bien entières les demi-pommes…. .

Déposer les 1/2 pommes, côte à côte, dans le plat pour le four. Les arroser rapidement de jus de citron pour les empêcher de noircir .

Remplir l’intérieur creusé des pommes avec le beurre sucré aux noix.

Poudrer les 1/2 pommes du reste de sucre roux.

Enfourner pour 20 mn.

Servir chaud, dès la sortie du four, accompagné de crème bien fraîche.

Bon appétit !.

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