Recette n°6933: (Mexique) Almondigellas à la mexicaine

Pour 6 personnes:

600 g de steak de boeuf haché

250 g de lard gras haché ( ou bien de la chair à saucisse)

1 oeuf

1 oignon

2 gousses d’ail

1 piment fort ( ou 1 cuillère à café de piment ( d’Espelette)

+ 1 cuillère à café de piment chile en poudre

1 cuillère à soupe de farine de maïs ( ou Maïzena)

1 pincée de thym

1 cuillère à soupe de persil haché

50 g de beurre

sel

60 cl de sauce tomate purée, coulis) en conserve ou préparée avec 500 g de tomates + 20 cl de bouillon + 1 poivron + 2 oignons + 1 bouquet garni + 1 pincée de safran + sel + poivre; le tout haché et revenu dans l’huile avant d’y ajouter le bouillon + sel + poivre. Laisser mijoter 25 mn et réduire ou pas en purée.

(accompagnement: riz)

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Préparer la sauce tomate.

(Faire cuire le riz)

Peler et hacher oignon + ail.

Epépiner le piment et le ciseler finement.

Dans un saladier, bien malaxer viande hachée + lard gras + oignon + ail + piments + thym + persil + farine de maïs + sel ………… En prélevant de cette préparation façonner 6 ou 12 boulettes ou bien les aplatir en galettes … .

Dans une poêle sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire cuire et dorer les boulettes en les roulant régulièrement dans le beurre ( 10 mn environ).

Servir les Almondigellas recouvertes de sauce tomate et accompagnées de riz.

Bon appétit !.

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