




Pour 6 personnes:
600 g de steak de boeuf haché
250 g de lard gras haché ( ou bien de la chair à saucisse)
1 oeuf
1 oignon
2 gousses d’ail
1 piment fort ( ou 1 cuillère à café de piment ( d’Espelette)
+ 1 cuillère à café de piment chile en poudre
1 cuillère à soupe de farine de maïs ( ou Maïzena)
1 pincée de thym
1 cuillère à soupe de persil haché
50 g de beurre
sel
60 cl de sauce tomate purée, coulis) en conserve ou préparée avec 500 g de tomates + 20 cl de bouillon + 1 poivron + 2 oignons + 1 bouquet garni + 1 pincée de safran + sel + poivre; le tout haché et revenu dans l’huile avant d’y ajouter le bouillon + sel + poivre. Laisser mijoter 25 mn et réduire ou pas en purée.
(accompagnement: riz)
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Préparer la sauce tomate.
(Faire cuire le riz)
Peler et hacher oignon + ail.
Epépiner le piment et le ciseler finement.
Dans un saladier, bien malaxer viande hachée + lard gras + oignon + ail + piments + thym + persil + farine de maïs + sel ………… En prélevant de cette préparation façonner 6 ou 12 boulettes ou bien les aplatir en galettes … .
Dans une poêle sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire cuire et dorer les boulettes en les roulant régulièrement dans le beurre ( 10 mn environ).
Servir les Almondigellas recouvertes de sauce tomate et accompagnées de riz.
Bon appétit !.