Recette n°7019: Truites à la crème d’oseille

Pour 4 personnes:

4 truites prêtes à cuire

2 oignons

300 g d’oseille

2 jaunes d’oeufs

15 cl ( 150 g) de crème fraîche

33 cl de vin blanc

50 g de beurre

sel, poivre

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Allumer le four th 8 (240°).

Retirer les queues et les grosses nervures des feuilles d’oseille. Laver les feuilles.

Peler et hacher les oignons.

Dans une poêle, fondre le beurre. Y faire suer les oignons 5 mn …… puis verser le vin blanc. Porter à ébullition 5 mn.

Porter une grande casserole d’eau à ébullition ….. Y plonger les feuilles d’oseille pour 1 mn ……. Les égoutter.

Déposer les truites dans un plat pour le four. Les arroser du vin blanc bouilli aux oignons….. Enfourner pour 7 mn…….. . Les sortir du four.

Dans une casserole, touiller oseille + crème frraîche + le jus de cuisson des truites et laisser réduire doucement 7 mn ……….. puis incorporer jaunes d’oeufs + sel + poivre. Bien mélanger sans jamais laisser bouillir.

Retirer la peau des truites sauf sur la tête………… .

Répartir les truites chaudes dans les assiettes …….. . Les napper d’un peu de sauce à l’oseille … Servir le reste de sauce à côté.

Bon appétit !.

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