Recette n°7020: (dessert tiède ou froid) Tourte de prunes au fromage blanc

Pour 6 personnes:

750 g de prunes au choix: reines-claudes, quetsches, mirabelles…….

200 g de fromage blanc de campagne, type faisselle

4 oeufs

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

150 g de sucre en poudre

4 cuillères à soupe d’huile

20 g de beurre mou

1 pincée de sel

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer un moule à manqué.

Equeuter et dénoyauter les prunes.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans un saladier, travailler 5 mn sucre + jaunes d’oeufs … .

Ajouter huile + fromage blanc ……… + farine + levure. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel ……. Les incorporer délicatement à la préparation précédente… .

Verser la pâte dans le moule beurré. Disposer par dessus les prunes en les enfonçant un peu dans la pâte… .

Enfourner pour 1 heure.

Démouler 5 mn après la sortie du four. Laisser tiédir ou refroidir.

–( accompagner chaque part d’un petit verre d’eau-de-vie de prune artisanale !!)–

Bon appétit !.

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