



Pour 6 personnes:
750 g de prunes au choix: reines-claudes, quetsches, mirabelles…….
200 g de fromage blanc de campagne, type faisselle
4 oeufs
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de sucre en poudre
4 cuillères à soupe d’huile
20 g de beurre mou
1 pincée de sel
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Beurrer un moule à manqué.
Equeuter et dénoyauter les prunes.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Dans un saladier, travailler 5 mn sucre + jaunes d’oeufs … .
Ajouter huile + fromage blanc ……… + farine + levure. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel ……. Les incorporer délicatement à la préparation précédente… .
Verser la pâte dans le moule beurré. Disposer par dessus les prunes en les enfonçant un peu dans la pâte… .
Enfourner pour 1 heure.
Démouler 5 mn après la sortie du four. Laisser tiédir ou refroidir.
–( accompagner chaque part d’un petit verre d’eau-de-vie de prune artisanale !!)–
Bon appétit !.