Recette n°7123: (Russie – soupe froide) Potage d’été au concombre

Pour 4 à 5 personnes:

350 g de concombre

150 g de radis

10 olives vertes

150 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

150 g de jambon blanc ( cuit)

1 gousse d’ail ( ou 1 branche de fenouil)

45 cl ( 450 g) de yaourt nature ( type yaourt à la grecque)

sel, poivre

Glaçons

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler le concombre … Le détailler en min dés.

Equeuter les radis et les nettoyer. Les couper en mini dés.

Dénoyauter les olives. Les hacher grossièrement.

Peler, épépiner et concasser les tomates.

Peler et hacher ail ou fenouil.

Détailler le jambon en mini dés ou le hacher grossièrement.

Mettre le tout dans un saladier. Mélanger….. Saler et poivrer généreusement.

Ajouter le yaourt + 1 ou 2 cubes de glace par personne. Laisser reposer 10 mn sans mélanger …… puis mélanger juste avant de servir très frais.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.