




Pour 4 à 5 personnes:
350 g de concombre
150 g de radis
10 olives vertes
150 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
150 g de jambon blanc ( cuit)
1 gousse d’ail ( ou 1 branche de fenouil)
45 cl ( 450 g) de yaourt nature ( type yaourt à la grecque)
sel, poivre
Glaçons
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Peler le concombre … Le détailler en min dés.
Equeuter les radis et les nettoyer. Les couper en mini dés.
Dénoyauter les olives. Les hacher grossièrement.
Peler, épépiner et concasser les tomates.
Peler et hacher ail ou fenouil.
Détailler le jambon en mini dés ou le hacher grossièrement.
Mettre le tout dans un saladier. Mélanger….. Saler et poivrer généreusement.
Ajouter le yaourt + 1 ou 2 cubes de glace par personne. Laisser reposer 10 mn sans mélanger …… puis mélanger juste avant de servir très frais.
Bon appétit !.