Recette n°7135: (dessert) Tarte aux amandes

Pour 4 à 6 personnes:

2 rouleaux de pâte brisée ou sablée

150 g de poudre d’amandes

150 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

60 g de fécule ( Maïzena)

60 g de beurre mou

30 cl de lait

4 oeufs

1 pincée de sel

Beurre et farine pour le moule

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer 1 des rouleaux de pâte ……Placer au frigo.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette.

Dans une casserole sur feu très doux, mélanger vivement beurre + farine + la moitié du sucre + le lait ………….. pour obtenir une préparation bien lisse…….. Oter du feu.

Incorporer rapidement poudre d’amandes + reste de sucre ( 3 cuillères à soupe) + sucre vanillé + 1 pincée de sel …. + les oeufs battus.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Sortir le moule du frigo et y verser la préparation.

Dans le second rouleau de pâte, découper des lanières et former avec des croisillons sur toute la tarte. Pincer les bords. …….. .

Enfourner pour 30 mn environ.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.