


Pour 4 à 6 personnes:
2 rouleaux de pâte brisée ou sablée
150 g de poudre d’amandes
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
60 g de fécule ( Maïzena)
60 g de beurre mou
30 cl de lait
4 oeufs
1 pincée de sel
Beurre et farine pour le moule
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Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer 1 des rouleaux de pâte ……Placer au frigo.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette.
Dans une casserole sur feu très doux, mélanger vivement beurre + farine + la moitié du sucre + le lait ………….. pour obtenir une préparation bien lisse…….. Oter du feu.
Incorporer rapidement poudre d’amandes + reste de sucre ( 3 cuillères à soupe) + sucre vanillé + 1 pincée de sel …. + les oeufs battus.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Sortir le moule du frigo et y verser la préparation.
Dans le second rouleau de pâte, découper des lanières et former avec des croisillons sur toute la tarte. Pincer les bords. …….. .
Enfourner pour 30 mn environ.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.