Recette n°7234: (confiture) Confiture de noix de coco aux épices

450 g de noix de coco râpée

1 citron vert

1 gousse de vanille ( ou 1 sachet de sucre vanillé)

1 pincée de cannelle en poudre

1 pincée de muscade râpée

200 g de cassonade

………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Râper tout le zeste du citron ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement …. .

Fendre la gousse de vanille en 2 et prélever les graines en glissant tout du long la lame d’un couteau……

Dans une bassine à confiture en cuivre, un faitout ou une cocotte, porter à ébullition pour 5 mn: 50 cl ( 1/2 litre) d’eau + cassonade + noix de coco + zeste de citron + gousse et graines de vanille ( ou le sucre vanille) + cannelle + muscade tout en touillant vivement ……………. A 5 mn d’ébullition, baisser à feu doux pour environ 35 mn en mélangeant régulièrement ………………. .

Retirer la gousse de vanille.

Répartir la confiture dans des pots. Les fermer hermétiquement … Les retourner tête en bas jusqu’au complet refroidissement.

Etiqueter les pots avec la date.

Placer les pots dans un endroit plutôt frais et aéré, à l’abri de la lumière.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.