






Pour 4 à 6 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
150 g de jambon fumé en tranche épaisse
3 oignons
3 gousses d’ail
6 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 bouquet garni
3 à 4 cl d’Armagnac ( 1 bon verre à liqueur)
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: pâtes, polenta, riz, quinoa ….. Pommes de terre en purée, cuites à l’eau ou sautées )
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Saler et poivrer les morceaux de poulet.
Découper le jambon fumé en dés.
Peler et hacher oignons + ail.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer poulet + jambon ( 10 mn) .. .
Ajouter oignons + ail. Remuer régulièrement pendant 5 mn … .
Arroser d’Armagnac et flamber ! … .
Ajouter tomates + bouquet garni. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 45 mn .
Servir bien chaud.
Bon appétit !.