Recette n°7256: ( France/Gascogne) Fricassée de poulet à la gasconne

Pour 4 à 6 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

150 g de jambon fumé en tranche épaisse

3 oignons

3 gousses d’ail

6 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 bouquet garni

3 à 4 cl d’Armagnac ( 1 bon verre à liqueur)

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: pâtes, polenta, riz, quinoa ….. Pommes de terre en purée, cuites à l’eau ou sautées )

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Saler et poivrer les morceaux de poulet.

Découper le jambon fumé en dés.

Peler et hacher oignons + ail.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer poulet + jambon ( 10 mn) .. .

Ajouter oignons + ail. Remuer régulièrement pendant 5 mn … .

Arroser d’Armagnac et flamber ! … .

Ajouter tomates + bouquet garni. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 45 mn .

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.