


Pour 4 personnes:
200 g de pommes de terre
1 chicorée frisée
8 gésiers confits ( canard, oie ou volaille)
4 fines tranches de lard
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
3 cuillères à soupe d’huile de noix
sel, poivre
……………………………………………………………………………………………………………………………….
Faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l’eau bouillante salée ……..
Laver et essorer la salade….
Dans une poêle, sans matière grasse, sur feu doux, faire griller les tranches de lard …..
Dans une autre poêle sur feu doux, faire revenir les gésiers dans leur graisse ….
Dans un bol, préparer une vinaigrette en émulsionnant ( fouettant=) 1 cuillère à soupe de vinaigre + huile de noix + sel + poivre …
Ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre sur les gésiers. Mélanger 1 mn . Verser ce jus de cuisson dans la vinaigrette … … Sortir les gésiers et les couper en tranches.
Egoutter les pommes de terre. Les peler … Les couper en rondelles … .
Dans un saladier, mettre la frisée ……….. La recouvrir de rondelles de pommes de terre + les gésiers……….. Arroser le tout avec la vinaigrette ……….. Mélanger … .
Garnir des tranches de lard grillées et bien croustillantes… .
Poivrer et servir.
Bon appétit !.