Recette n°7257: (Inde – légume ou entrée) « Kothmir Vadi  » ou Gâteaux salés à la coriandre fraîche

Pour 4 personnes:

400 g de farine de pois chiches ( besan)

100 g de coriandre fraîche ( 2 bouquets)

1 piment vert ( ou 1/4 à 1/2 cuillère à café) de piment en poudre

25 cl ( 250 g) de yaourt nature

3 cuillères à café rases de sel

2 cuillères à soupe de ghee ( beurre clarifié) ou bien 30 g de beurre ou d’huile

(accompagnement: sauce tomate épicée – Chutneys divers; menthe, dattes voir Recette n°2984, tamarin …. voir diverses recettes de chutneys)……

………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Laver, sécher et hacher la coriandre ( retirer les grosses tiges mais hacher les fines)….. .

Dans une casserole, travailler besan + coriandre + yaourt + piment + sel + peu à peu de l’eau pour obtenir la consistance d’une pâte à crêpes ……. Mettre le tout à doucement mijoter 18 mn sans cesser de touiller jusqu’à ce que la pâte épaississe …. .

Couler la pâte dans un moule à tarte ( carré ou rectangulaire) …. Laisser refroidir. … .

Découper le « gâteau » en petits losanges ou carrés.

Dans une poêle, chauffer le ghee. Y faire dorer les « petits gâteaux » ………. Les sortir délicatement pour les poser qq instants sur du papier absorbant avant de servir bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.