



Pour 4 personnes:
400 g de farine de pois chiches ( besan)
100 g de coriandre fraîche ( 2 bouquets)
1 piment vert ( ou 1/4 à 1/2 cuillère à café) de piment en poudre
25 cl ( 250 g) de yaourt nature
3 cuillères à café rases de sel
2 cuillères à soupe de ghee ( beurre clarifié) ou bien 30 g de beurre ou d’huile
(accompagnement: sauce tomate épicée – Chutneys divers; menthe, dattes voir Recette n°2984, tamarin …. voir diverses recettes de chutneys)……
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Laver, sécher et hacher la coriandre ( retirer les grosses tiges mais hacher les fines)….. .
Dans une casserole, travailler besan + coriandre + yaourt + piment + sel + peu à peu de l’eau pour obtenir la consistance d’une pâte à crêpes ……. Mettre le tout à doucement mijoter 18 mn sans cesser de touiller jusqu’à ce que la pâte épaississe …. .
Couler la pâte dans un moule à tarte ( carré ou rectangulaire) …. Laisser refroidir. … .
… Découper le « gâteau » en petits losanges ou carrés.
Dans une poêle, chauffer le ghee. Y faire dorer les « petits gâteaux » ………. Les sortir délicatement pour les poser qq instants sur du papier absorbant avant de servir bien chaud.
Bon appétit !.