Recette n°7284: (dessert – pas de cuisson) Tiramisu ananas coco

Pour 4 à 6 personnes:

20 biscuits à la cuillère

4 cuillères à soupe de noix de coco râpée

12 tranches d’ananas ( 1 ananas) + 15 cl de jus d’ananas ou bien 2 boîtes d’ananas au sirop

175 g de Mascarpone

100 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

2 cuillères à soupe de Rhum

1 pincée de sel

Facultatif: 1 ou 2 cuillères à soupe de cacao en poudre

…………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Couper le toupet de l’ananas frais. Peler l’ananas. Couper en 2 et retirer le coeur dur……… Découper l’ananas en tranches … puis en dés.

Dans un saladier, bien mélanger jaunes d’oeufs + sucre en poudre + sucre vanillé jusqu’à blanchir le mélange ………… Ajouter Mascarpone + coco râpée . Bien mélanger … .

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel ….. Les incorporer délicatement à la préparation précédente …..

Dans une assiette creuse, fouetter jus ou sirop d’ananas + Rhum …. .

Tremper 1 à 1 des biscuits dans le mélange ananas/Rhum et les disposer côte à côte dans un plat ou des grands verres ….. Recouvrir les biscuits avec 1/3 de la préparation au Mascarpone …………………………………………….. Répartir la moitié des dés d’ananas par dessus ……………………………….. Recommencer les 3 couches: biscuits imbibés …. + 1/3 de crème Mascarpone ….. + dés d’ananas ………… Terminer par le reste de crème Mascarpone

Placer au frigo au moins 2 heures ( le Tiramisu peut être fait la veille !!)

Juste avant de servir, bien frais, poudrer ( ou pas) de cacao.

Bon appétit !.

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