




Pour 4 à 6 personnes:
20 biscuits à la cuillère
4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
12 tranches d’ananas ( 1 ananas) + 15 cl de jus d’ananas ou bien 2 boîtes d’ananas au sirop
175 g de Mascarpone
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
2 cuillères à soupe de Rhum
1 pincée de sel
Facultatif: 1 ou 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
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Couper le toupet de l’ananas frais. Peler l’ananas. Couper en 2 et retirer le coeur dur……… Découper l’ananas en tranches … puis en dés.
Dans un saladier, bien mélanger jaunes d’oeufs + sucre en poudre + sucre vanillé jusqu’à blanchir le mélange ………… Ajouter Mascarpone + coco râpée . Bien mélanger … .
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel ….. Les incorporer délicatement à la préparation précédente …..
Dans une assiette creuse, fouetter jus ou sirop d’ananas + Rhum …. .
Tremper 1 à 1 des biscuits dans le mélange ananas/Rhum et les disposer côte à côte dans un plat ou des grands verres ….. Recouvrir les biscuits avec 1/3 de la préparation au Mascarpone …………………………………………….. Répartir la moitié des dés d’ananas par dessus ……………………………….. Recommencer les 3 couches: biscuits imbibés …. + 1/3 de crème Mascarpone ….. + dés d’ananas ………… Terminer par le reste de crème Mascarpone
Placer au frigo au moins 2 heures ( le Tiramisu peut être fait la veille !!)
Juste avant de servir, bien frais, poudrer ( ou pas) de cacao.
Bon appétit !.