


125 g d’amandes brutes ( entières avec leur peau)
250 g de farine
125 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 bonne pincée de carbonate d’ammoniac ( ou 1 sachet de levure chimique)
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Beurrer une plaque du four.
Allumer le four th 6 (180 °).
Dans un saladier, bien mélanger farine + sucre + levure + 2 oeufs + amandes entières …. .
Avec la pâte, faire une bande de 5 cm de large un peu bombée sur toute la longueur… La déposer sur la plaque du four.
Avec les dents d’une fourchette, rayer toute la surface dans les 2 sens pour la quadriller…. .
Badigeonner toute la surface avec 1 oeuf battu …….. .
Enfourner pour environ 25 mn.
Dès la sortie du four, décoller la pâte de la plaque. La diviser en Croquets d’1 cm de large que vous disposez côte à côte, un peu espacés pour ne pas qu’ils collent entre eux, sur une grille, et les laisser refroidir … .
(– Ils se conserveront très bien plusieurs jours dans une boîte hermétiquement fermée –)
Bon appétit !.