

Pour 6 personnes:
750 g de potiron
2 petits oignons blancs ( grelots)
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
2 cuillères à soupe de jus de citron
1,5 litre de bouillon ( de poule) ( eau + cubes)
2 jaunes d’oeufs
12,5 cl ( 125 g) de crème fraîche
60 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: pain grillé)
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Préparer le bouillon en le chauffant
Retirer du potiron l’écorce, les pépins et les filaments … Découper la chair en dés de 2 cm… .
Peler et hacher les petits oignons.
Ciseler finement la coriandre .. .
Dans un faitout, fondre le beurre. Y faire suer 5 mn les petits oignons ..
Ajouter potiron + bouillon + sel + poivre et porter à ébullition ……….. Baisser aussitôt à feu doux. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn………..
Mixer la soupe pour obtenir une purée plutôt liquide: selon la consistance que vous désirez, vous pouvez rajouter du bouillon.
Mettre la soupe à réchauffer doucement…
Dans un bol, fouetter crème fraîche + jaunes d’oeufs + jus de citron + sel + poivre …. Verser le tut dans la soupe et touiller 3 mn pour avoir une préparation homogène ……
Servir très chaud, parsemé de coriandre et accompagné de tranches de pain grillé.
Bon appétit !.