Recette n°7328: (Espagne) « Sopa de abôbora » ou Soupe de potiron citronnée

Pour 6 personnes:

750 g de potiron

2 petits oignons blancs ( grelots)

2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée

2 cuillères à soupe de jus de citron

1,5 litre de bouillon ( de poule) ( eau + cubes)

2 jaunes d’oeufs

12,5 cl ( 125 g) de crème fraîche

60 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: pain grillé)

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Préparer le bouillon en le chauffant

Retirer du potiron l’écorce, les pépins et les filaments … Découper la chair en dés de 2 cm… .

Peler et hacher les petits oignons.

Ciseler finement la coriandre .. .

Dans un faitout, fondre le beurre. Y faire suer 5 mn les petits oignons ..

Ajouter potiron + bouillon + sel + poivre et porter à ébullition ……….. Baisser aussitôt à feu doux. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn………..

Mixer la soupe pour obtenir une purée plutôt liquide: selon la consistance que vous désirez, vous pouvez rajouter du bouillon.

Mettre la soupe à réchauffer doucement…

Dans un bol, fouetter crème fraîche + jaunes d’oeufs + jus de citron + sel + poivre …. Verser le tut dans la soupe et touiller 3 mn pour avoir une préparation homogène ……

Servir très chaud, parsemé de coriandre et accompagné de tranches de pain grillé.

Bon appétit !.

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