Recette n°7389: (Thaïlande) Marinière de moules

Pour 4 personnes:

1,2 kg de moules

1/2 bouquet de bay horapha = basilic thaï ou basilic sucré

1 branche de citronnelle

6 gousses d’ail

12 piments langues d’oiseau

Le jus d’1 citron vert

1 ou 2 cuillères à café de sauce poisson ( nuoc-mâm)

Le jus d’1 citron vert

……………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer la sauce: Peler et hacher finement l’ail.

Dans un mortier ( ou au mixer), écraser en purée ail + piments + sucre ………… Incorporer jus de citron vert + sauce poisson. Bien mélanger.

Les moules: Gratter et rincer les moules .. .

Dans un faitout, mettre moules + basilic + citronnelle. Poser sur feu vif. Couvrir. Laisser les moules s’ouvrir 5 mn en remuant plusieurs fois le récipient… .

Servir chaud, accompagné de sauce.

Bon appétit !.

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