Recette n°7388: (France/ Bourgogne/Morvan) Morvandelle râpée

Pour 6 personnes:

6 pommes de terre farineuses

1 oignon

1 gousse d’ail

100 g de jambon blanc coupé en dés

2 oeufs

25 g de Parmesan râpé

50 g de Gruyère râpé

25 cl ( 1/4 de litre) de lait

30 g de beurre

……………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler les pommes de terre. Les râper dans une grille à gros trous … Les plonger 30 mn dans de l’eau froide….. Les égoutter …………puis les mettre dans un torchon propre. Le tordre pour bien les essorer et retirer un maximum de liquide.

Découper le jambon en dés.

Peler et hacher oignon + ail. Les faire revenir 2 mn dans du beurre.

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer un plat à gratin.

Dans un bol, battre les oeufs + sel + poivre.

Dans un saladier, bien mélanger pommes de terre + oignon + ail + jambon + oeufs battus + Parmesan & Gruyère râpés + lait + sel + poivre.

Verser la préparation dans le plat à gratin.

Enfourner pour environ 35 mn, que le gratin soit bien doré.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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