Recette n°7440: (dessert) Crème à la réglisse

Pour 4 personnes:

40 g de réglisse en poudre ( en épiceries indiennes)

1 litre de lait

6 oeufs

170 g de sucre en poudre

………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6/7 (190°).

Dans une casserole, délayer la poudre de réglisse dans le lait. Porter à ébullition en touillant de temps en temps.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + le sucre …….. Verser peu à peu le lait bouillant en touillant vivement … .

Répartir cette préparation dans des ramequins ou des pots de yaourts.

Déposer les pots dans un bain-marie ( = un plat + grand rempli de 2 cl d’eau froide).

Enfourner pour 45 mn.

Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.