Recette n°7484: (confiserie) Truffes d’avocat au chocolat

1 avocat

250 g de chocolat noir à cuire

Cacao en poudre non sucré /ou bien anis en poudre

……………………………………………………………………………………………………………………….

Faire doucement fondre le chocolat ( micro-ondes).

Couper l’avocat en 2. Retirer le noyau. Ecraser la chair en purée. La passer à travers un chinois ( passoire fine).

Dans un saladier, bien mélanger chocolat fondu + purée d’avocat pour obtenir une préparation unie et homogène. Placer 1 heure au frigo.

Etaler le cacao /ou la poudre d’anis sur une assiette.

Sortir la pâte du frigo. En prélever plus petit qu’une balle de golf et la façonner en boule. La rouler aussitôt dans la poudre en appuyant un peu pour la faire adhérer.

Recommencer à préparer des truffes jusqu’à épuisement de la préparation avocat/chocolat.

Placer au frais au moins 3 h avant de déguster.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.