Recette n°7509: (entrée) Terrine de moules

. A préparer la veille: repos de la préparation 12 heures … puis cuisson….. et refroidissement 24 h.

Pour 4 à 6 personnes:

300 g de filets de cabillaud ( ou du saumon frais)

500 g de moules

2 oeufs

4 tranches de pain de mie

3 cuillères à soupe de lait

100 g de beurre mou

2 cuillères à soupe de crème fraîche

sel, poivre

(accompagnement: une Mayonnaise bien relevée ou épicée au safran et piment)

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Beurrer une terrine ou un moule à cake.

Montage: – Gratter et rincer les moules. Les mettre dans un faitout couvert sur feu vif pour 5 mn, en secouant plusieurs fois le récipient………… Renverser le tout dans une passoire.

Dans un bol, mettre pain + lait.

Hacher finement au couteau ou au mixeur les filets de poisson…. Mettre la purée obtenue dans un saladier.

Dans un bol, battre les 2 oeufs en omelette. Les ajouter et bien mélanger …. + le pain gonflé au lait …….. + crème fraîche + le reste de beurre coupé en petits morceaux + sel + poivre. Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

Etaler la moitié de la préparation dans le moule beurré………………

Retirer la coquille des moules et les placer au fur et à mesure sur la purée de poisson ……………. Recouvrir avec le reste de la préparation. Couvrir et placer au frais 12 h.

… Allumer le four th 5/6 (170°).

Retirer le couvercle. Placer la terrine dans un bain-marie ( = un plat + grand rempli de 2 à 3 cm d’eau froide).

Enfourner pour 1 h 10 mn.

Laisser refroidir puis placer 24 h au frigo avant de démouler.

Bon appétit !.

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