



Pour 4 personnes:
500 g de scampis ( langoustines) ou des gambas décortiquées ( frais ou surgelé)
1 oignon
15 cl de lait
15 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe rase de Maïzena ( fécule)
25 g de beurre
qq brins de ciboulette ou persil
sel, poivre
Pour les blinis:-100 g de farine
2 oeufs
25 cl ( 1/4 de litre) de lait
50 g de graines de pavot
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Les scampis: – Peler et hacher finement l’oignon.
Ciseler la ciboulette.
Dans une poêle ou sauteuse sur feu doux, fondre le beurre. Y faire suer l’oignon 5 mn sans colorer.
Poudrer de Maïzena et touiller vivement 2 mn après avoir un peu monté le feu ……………. Verser lait + vin blanc. touiller régulièrement 3 mn…………. puis incorporer les queues de scampi ( ou de gambas). Poursuivre la cuisson 5 mn.
Saler poivrer. ajouter la crème fraîche + la ciboulette. Mélanger 2 à 3 mn sur feu doux.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.
Les blinis: – Dans un saladier verser la farine. Incorporer vivement 1 oeuf entier +1 jaune d’oeuf + sel + poivre …..
Verser peu à peu le lait + les graines de pavot en mélangeant régulièrement. Fouetter pour obtenir une pâte lisse. Laisser reposer 1 heure.
Faire cuire à l’huile d’olive sur une plaque ou une poêle à blinis ou bien en versant 2 à 3 demi-louches de pâte sur une poêle et laisser cuire 1 mn de chaque côté.
Servir chaud de préférence.
Bon appétit !.