Recette n°7513: (entrée) Scampi en sauce blanche et Blinis aux graines de pavot

Pour 4 personnes:

500 g de scampis ( langoustines) ou des gambas décortiquées ( frais ou surgelé)

1 oignon

15 cl de lait

15 cl de vin blanc

1 cuillère à soupe de crème fraîche

1 cuillère à soupe rase de Maïzena ( fécule)

25 g de beurre

qq brins de ciboulette ou persil

sel, poivre

Pour les blinis:-100 g de farine

2 oeufs

25 cl ( 1/4 de litre) de lait

50 g de graines de pavot

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………..

Les scampis: – Peler et hacher finement l’oignon.

Ciseler la ciboulette.

Dans une poêle ou sauteuse sur feu doux, fondre le beurre. Y faire suer l’oignon 5 mn sans colorer.

Poudrer de Maïzena et touiller vivement 2 mn après avoir un peu monté le feu ……………. Verser lait + vin blanc. touiller régulièrement 3 mn…………. puis incorporer les queues de scampi ( ou de gambas). Poursuivre la cuisson 5 mn.

Saler poivrer. ajouter la crème fraîche + la ciboulette. Mélanger 2 à 3 mn sur feu doux.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Les blinis: – Dans un saladier verser la farine. Incorporer vivement 1 oeuf entier +1 jaune d’oeuf + sel + poivre …..

Verser peu à peu le lait + les graines de pavot en mélangeant régulièrement. Fouetter pour obtenir une pâte lisse. Laisser reposer 1 heure.

Faire cuire à l’huile d’olive sur une plaque ou une poêle à blinis ou bien en versant 2 à 3 demi-louches de pâte sur une poêle et laisser cuire 1 mn de chaque côté.

Servir chaud de préférence.

Bon appétit !.

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