



Pour 4 personnes:
6 oeufs
25 cl de lait
1 branche de thym
2 citrons
150 g de sucre en poudre
40 cl ( 400 g) de crème fraîche liquide ( fleurette)
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Prélever le zeste des 2 citrons à l’économe.
Faire chauffer le lait. Oter du feu et incorporer zestes de citrons + thym. Couvrir. Laisser infuser jusqu’au refroidissement….. .
Allumer le four th 3/4 (100°).
Dans un saladier, fouetter jusqu’au blanchiment 1 oeuf entier + 5 jaunes + 120 g de sucre …… Incorporer la crème fraîche et bien mélanger.
Filtrer le lait à travers un chinois et l’ajouter peu à peu sans cesser de touiller.
Répartir la crème aux oeufs dans des ramequins…… Les placer dans un bain-marie ( = un grand plat rempli de 2 cm d’eau froide).
Enfourner pour 1 heure.
Sortir les pots et les laisser refroidir.
…………Juste avant de servir, allumer le four position grill.
Poudrer les crèmes du sucre restant ( 30 g).
Enfourner 1 mn, juste pour faire caraméliser.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.