Recette n°7564: (dessert) Petits pots de crème au thym

Pour 4 personnes:

6 oeufs

25 cl de lait

1 branche de thym

2 citrons

150 g de sucre en poudre

40 cl ( 400 g) de crème fraîche liquide ( fleurette)

………………………………………………………………………………………………..

Prélever le zeste des 2 citrons à l’économe.

Faire chauffer le lait. Oter du feu et incorporer zestes de citrons + thym. Couvrir. Laisser infuser jusqu’au refroidissement….. .

Allumer le four th 3/4 (100°).

Dans un saladier, fouetter jusqu’au blanchiment 1 oeuf entier + 5 jaunes + 120 g de sucre …… Incorporer la crème fraîche et bien mélanger.

Filtrer le lait à travers un chinois et l’ajouter peu à peu sans cesser de touiller.

Répartir la crème aux oeufs dans des ramequins…… Les placer dans un bain-marie ( = un grand plat rempli de 2 cm d’eau froide).

Enfourner pour 1 heure.

Sortir les pots et les laisser refroidir.

…………Juste avant de servir, allumer le four position grill.

Poudrer les crèmes du sucre restant ( 30 g).

Enfourner 1 mn, juste pour faire caraméliser.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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2 commentaires pour Recette n°7564: (dessert) Petits pots de crème au thym

  1. Bonne année 2022 Marielauref.

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