




Pour 4 à 6 personnes:
1 gigot d’agneau de lait d’ 1 kg à 1,2 kg ( l’agneau de lait qui a de 4 à 6 semaines cuira vite. Si vous utilisez de l’agneau plus âgé, allonger un peu les temps de cuisson).
250 g de boulghour ( blé concassé)
125 g d’olives noires dénoyautées ou pas
4 oignons
5 gousses d’ail
Le jus de 2 citrons
5 branches de menthe fraîche
6 clous de girofle
6 graines de cardamome
1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
1 cuillère à café rase de cumin en poudre
1 feuille de laurier
1 pincée de piment
2 yaourts nature au lait de brebis
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Faire tremper le boulghour minimum 1 heure dans 2 à 3 fois son volume en eau froide.
Peler et émincer finement les oignons.
Ciseler finement les feuilles de menthe.
Détailler la viande en petits morceaux.
…. Egoutter le boulghour.
Dans une cocotte ou sauteuse, chauffer l’huile. Y faire dorer les oignons ……
Ajouter girofle + cardamome + cannelle + cumin + laurier. Mélanger 1 mn … .
Ajouter agneau + yaourts + les gousses d’ail entières non pelées + piment + olives + sel + poivre. Bien mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn.
Recouvrir la fricassée avec le boulghour. arroser de jus de citron. couvrir. Laisser doucement mijoter 10 mn.
Parsemer de menthe fraîche et servir aussitôt.
Bon appétit !.