


Pour 6 personnes:
1 boîte de bisque de homard
100 g de crevettes grises cuites et décortiquées
6 oeufs
10 cl ( 1/2 verre) de lait
2 cuillères à soupe de crème fraîche très épaisse
75 g de Gruyère râpé
40 g de beurre mou
sel, poivre
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Beurrer largement un moule à soufflé ou 6 ramequins, de façon uniforme et surtout sans laisser de traces de doigts ce qui empêcherait le soufflé de monter. Placer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans une casserole, faire doucement chauffer la bisque de homard … . Ajouter peu à peu le lait en touillant pour obtenir une préparation homogène ………… Oter du feu et incorporer les jaunes d’oeufs 1 par 1 en touillant vivement entre chacun …………………….. + crème fraîche + crevettes + Gruyère râpé + poivre ………………. Bien mélanger sans casser les blancs en neige..
Monter les blancs d’oeufs + 2 pincées de sel en neige ferme …………… Les incorporer délicatement à la préparation précédente qui doit être froide ou presque …………………… ..
Verser la préparation dans le ou les moules sortis du frigo jusqu’aux 3/4 de la hauteur.
Enfourner pour 20 mn …. puis monter à th 7 (210°) pour 5 mn …
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.