Recette n°7614: Sauté de veau à la crème d’avocat

Pour 4 à 6 personnes:

1,2 kg de veau dans l’épaule ou autre, coupé en morceaux moyens

1 avocat

3 oignons

1 gousse d’ail

Le jus d’1/2 citron

2 cuillères à soupe de persil haché

2 cuillères à soupe de Rhum

1 jaune d’oeuf

2 cuillères à soupe de crème fraîche

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 pincée de piment

15 cl de bouillon ( eau + cube)

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: riz, pâtes, purée de patates douces ou de potiron ….)

……………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Mettre les cubes de viande dans un saladier. Poudrer de sel + poivre + gingembre. Bien mélanger pour enrober tous les morceaux.

Peler et hacher finement oignons + ail.

Dans une cocotte ou sauteuse, chauffer l’huile sur feu doux/moyen . Y faire dorer viande + oignons + ail ( 10 mn) en remuant souvent.

Arroser de Rhum et flamber.

Verser le bouillon. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 45 mn.

Pendant ce temps, couper l’avocat en 2. Retirer le noyau et la peau….. Ecraser la pulpe d »avocat à la fourchette pour obtenir une fine purée + jus de citron ( pour l’empêcher de noircir)………. Mettre la purée dans un bol + jaune d’oeuf + crème fraîche + piment + sel + poivre. Bien mélanger.

…… La viande ayant mijoté 45 mn, couler dessus le contenu du bol et touiller sans cesse 5 à 6 mn sur feu doux.

Servir bien chaud, parsemé de persil frais haché.

Bon appétit !.

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