





. Cette terrine ne tient son nom qu’à sa forme et à sa couleur. Il se déguste chaud avec des salades ou froid en sandwich ou dans un hamburger.
Pour 8 personnes:
800 g d’échine de porc hachée très finement
400 g de boeuf haché très finement
100 g de lard haché finement ( ou du saindoux)
2 oignons
1 cuillère à café de macis en poudre ( = l’enveloppe de la noix de muscade)
20 g de beurre
1 cuillère à café de poivre
2 cuillères à café de sel
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Au mixer, hacher finement jusqu’à les réduire en purée fine, en crème, porc + boeuf + lard.
Mettre cette mousse fine dans un saladier + macis + poivre + sel +50 cl ( 1/2 litre) d’eau tiède du robinet. Travailler le tout à la main pour pétrir jusqu’à obtenir une masse compacte et homogène …… Couvrir. Placer 30 mn à 1 heure au frigo.
…… Allumer le four th 6 (180°).
Peler et émincer très finement les oignons.
Beurrer une terrine ou un moule à cake. Couvrir le fond avec les lamelles d’oignons.
Sortir le hachis du frigo. Lui donner la forme du moule et l’installer dedans.
Humidifier légèrement le dessus.
Enfourner pour 1 heure.
… Démouler, servir en tranches, chaud ou froid.
Bon appétit !.