Recette n°7642: (Belgique/ Liège – Boisson chaude) Café liégeois

Pour 4 verres ou 6 petites tasses:

1 litre de café noir bouillant

1/4 de cuillère à café de vanille ( ou 1 sachet de sucre vanillé)

12,5 cl ( 125 g) de crème fraîche épaisse

2 blancs d’oeufs

Sucre roux ( cassonade) à volonté

1 pincée de sel

(Accompagnement: 1 verre à liqueur de Cognac pour chaque convive qui alternera 1 gorgée de café et 1 gorgée de Cognac)

…………………………………………………………………………………………………………………

Préparer 1 litre de café très chaud.

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel.

Fouetter la crème fraîche en Chantilly + la vanille……….. Incorporer délicatement les blancs en neige.

Répartir cette crème fouettée dans verres ou tasses ….

Verser le café bouillant sur la crème sans touiller.

Chacun sucrera à son goût.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.