




Pour 4 personnes:
200 g de choucroute ( chou) cuit
4 pommes de terre à l’eau ou à la vapeur
1 betterave cuite ( qui rendra la choucroute rose)
1 cornichon à la russe ( malossol)
1 bouquet d’aneth frais ou de ciboulette
1 petit oignon blanc ( grelot)
1 cuillère à café de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de vinaigre ( de vin ou de cidre)
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
…………………………………………………………………………………………………………………..
Dans un bol fouetter 2 mn vinaigre + huile + sucre + sel + poivre.
Peler et couper en dés pommes de terre + betterave.
Peler et hacher l’oignon.
Détailler le cornichon en mini dés.
Ciseler finement l’aneth.
Dans un saladier, bien mélanger choucroute + betterave + pommes de terre + oignon + cornichon + la moitié de l’aneth….. .
Arroser la salade avec le contenu du bol. Bien mélanger à nouveau.
Parsemer de l’aneth restant.
Ne pas placer au frigo.
Bon appétit !.