Recette n°7671: (dessert) Gâteau de riz à la rhubarbe

Pour 4 à 6 personnes:

200 g de riz rond: Arborio, Vialone nano ….

500 g de tiges de rhubarbe ( frais ou surgelé)

3 oeufs

180 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

75 cl ( 3/4 de litre) de lait

20 cl ( 200 g) de crème fraîche épaisse

20 g de beurre mou

……………………………………………………………………………………………………………………

Sur feu doux dans une casserole, faire chauffer lait + sucre vanillé …….. Y jeter le riz et faire cuire environ 22 mn à petit frémissement …. .

Beurrer un moule à côtes, en couronne ou un moule à manqué….. .

Peler et effiler les tiges de rhubarbe. Les couper en petits tronçons de 1,5 à 2 cm …….. .

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans un saladier, travailler 3 mn oeufs entiers + sucre en poudre ….. Ajouter la crème fraîche et bien remuer … .

Incorporer le riz au lait cuit …….. + les petits morceaux de rhubarbe. Bien mélanger pour avoir un mélange homogène …..

Verser la préparation dans le moule beurré .

Enfourner pour 40 mn … .

Sortir le moule du four. Le démouler tiède et laisser refroidir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, Uncategorized, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.