



Pour 4 à 6 personnes:
200 g de riz rond: Arborio, Vialone nano ….
500 g de tiges de rhubarbe ( frais ou surgelé)
3 oeufs
180 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
75 cl ( 3/4 de litre) de lait
20 cl ( 200 g) de crème fraîche épaisse
20 g de beurre mou
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Sur feu doux dans une casserole, faire chauffer lait + sucre vanillé …….. Y jeter le riz et faire cuire environ 22 mn à petit frémissement …. .
Beurrer un moule à côtes, en couronne ou un moule à manqué….. .
Peler et effiler les tiges de rhubarbe. Les couper en petits tronçons de 1,5 à 2 cm …….. .
Allumer le four th 6/7 (200°).
Dans un saladier, travailler 3 mn oeufs entiers + sucre en poudre ….. Ajouter la crème fraîche et bien remuer … .
Incorporer le riz au lait cuit …….. + les petits morceaux de rhubarbe. Bien mélanger pour avoir un mélange homogène …..
Verser la préparation dans le moule beurré .
Enfourner pour 40 mn … .
Sortir le moule du four. Le démouler tiède et laisser refroidir.
Bon appétit !.