


Pour 4 personnes:
4 cuisses de pintade ( même recette avec des cuisses de poulet)
1 blanc de poireau
1 concombre
2 cm de gingembre frais ( ou 2 cuillères à café en poudre)
1 étoile de badiane ( anis étoilée)
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de Saké ( ou Xérès ou vin blanc)
4 cuillères à soupe de sauce soja
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Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition…….. Y plonger 5 mn les cuisses de pintade ….. Les égoutter.
Nettoyer le blanc de poireau. Le couper en 2.
Peler et émincer finement le gingembre.
Dans une cocotte, poser les cuisses de pintade + poireau + gingembre + Saké + sauce soja + sucre + anis + 20 cl ( 1 verre) d’eau. Porter à ébullition …..Couvrir. Baisser le feu. Laisser doucement mijoter 30 mn.
Sans le peler, émincer finement le concombre avec des tranches en biais. Recouvrir un plat ou bien les 4 assiettes avec les rondelles de concombre qui se chevauchent un peu.
Les cuisses étant cuites, les sortir de leur jus de cuisson. Les couper en 2. Les disposer sur plat ou assiettes. Les napper de sauce de cuisson filtrée à travers une passoire ( retirer poireau + gingembre.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.