Recette n°7704: (dessert) Cake aux abricots secs et aux noix

Pour 4 à 6 personnes:

250 g d’abricots secs ( ou moelleux)

80 g de cerneaux de noix

4 oeufs

360 g de farine

1 sachet de levure chimique

150 g de beurre mou

150 g de sucre en poudre

3 cuillères à soupe de jus de pomme ou jus d’orange

………………………………………………………………………………………………..

Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.

Allumer le four th 8 (240°).

Faire fondre 130 g de beurre..

Détailler en petits dés les abricots secs.

Hacher grossièrement les noix.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + le sucre … .

Dans un saladier, mélanger farine + levure ……. Ajouter oeufs battus sucrés ….. + beurre fondu …. + noix + dés d’abricots + jus de pomme ou d’orange. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène …. .

Sortir le moule du frigo. Y couler la préparation.

Enfourner pour 10 mn … puis baisser à th 6 (180°) pour 35 mn de + environ ….

Démouler le cake 5 mn après la sortie du four.

Laisser refroidir sur une grille..

Bon appétit !.

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