



Pour 4 à 6 personnes:
250 g d’abricots secs ( ou moelleux)
80 g de cerneaux de noix
4 oeufs
360 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de beurre mou
150 g de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de jus de pomme ou jus d’orange
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Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.
Allumer le four th 8 (240°).
Faire fondre 130 g de beurre..
Détailler en petits dés les abricots secs.
Hacher grossièrement les noix.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette + le sucre … .
Dans un saladier, mélanger farine + levure ……. Ajouter oeufs battus sucrés ….. + beurre fondu …. + noix + dés d’abricots + jus de pomme ou d’orange. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène …. .
Sortir le moule du frigo. Y couler la préparation.
Enfourner pour 10 mn … puis baisser à th 6 (180°) pour 35 mn de + environ ….
Démouler le cake 5 mn après la sortie du four.
Laisser refroidir sur une grille..
Bon appétit !.