




. Marinade 24 heures.
Pour 2 personnes:
300 g de bavette d’aloyau ( boeuf)
4 racines de coriandre ou 1 bouquet de coriandre fraîche
3 cuillères à soupe d’ail haché
2 cuillères à café de poivre blanc moulu
2 cuillères à café de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de sauce d’huîtres
1,5 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 pincée de sel
Huile de friture
(Accompagnement: riz, tranches de concombre – Sauce pimentée Sriracha ou Harissa)
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Marinade: – Tailler le boeuf en lanières de 6 cm de long x 1 cm de large … .
Peler et hacher l’ail.
Dans un mortier ou au mixer, hacher racines de coriandre ( ou bouquet de coriandre) + ail + sel + poivre blanc + sucre + sauce soja + sauce d’huîtres pour obtenir une pâte fine.
Mettre les lanières de boeuf dans un saladier.. Ajouter la sauce réalisée précédemment et bien mélanger…. Couvrir. Laisser mariner 3 à 4 heures au frais en remuant plusieurs fois boeuf & sauce …..
………….. Poudrer le boeuf avec la coriandre en poudre. Mélanger. Couvrir à nouveau. Laisser à nouveau mariner environ 20 heures de plus ….
Cuisson: – Faire frire le boeuf dans l’huile très chaude pour que le boeuf soit bien cuit.
Servir accompagné de sauce pimentée.
Bon appétit !.