Recette n°7759: (Thaïlande) « Neua Sawarn » ou Boeuf céleste

. Marinade 24 heures.

Pour 2 personnes:

300 g de bavette d’aloyau ( boeuf)

4 racines de coriandre ou 1 bouquet de coriandre fraîche

3 cuillères à soupe d’ail haché

2 cuillères à café de poivre blanc moulu

2 cuillères à café de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de sauce d’huîtres

1,5 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à café de coriandre en poudre

1 pincée de sel

Huile de friture

(Accompagnement: riz, tranches de concombre – Sauce pimentée Sriracha ou Harissa)

…………………………………………………………………………………………………………………..

Marinade: – Tailler le boeuf en lanières de 6 cm de long x 1 cm de large … .

Peler et hacher l’ail.

Dans un mortier ou au mixer, hacher racines de coriandre ( ou bouquet de coriandre) + ail + sel + poivre blanc + sucre + sauce soja + sauce d’huîtres pour obtenir une pâte fine.

Mettre les lanières de boeuf dans un saladier.. Ajouter la sauce réalisée précédemment et bien mélanger…. Couvrir. Laisser mariner 3 à 4 heures au frais en remuant plusieurs fois boeuf & sauce …..

………….. Poudrer le boeuf avec la coriandre en poudre. Mélanger. Couvrir à nouveau. Laisser à nouveau mariner environ 20 heures de plus ….

Cuisson: – Faire frire le boeuf dans l’huile très chaude pour que le boeuf soit bien cuit.

Servir accompagné de sauce pimentée.

Bon appétit !.

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