Recette n°7767: (entrée) Terrine de sandre au bleu

Pour 4 à 6 personnes:

400 g de filets de sandre sans peau ( ou bien des filets de bar)

2 oeufs

50 cl ( 500 g) de crème fraîche épaisse

120 g de beurre mou

150 g de Bleu de Bresse ou autre fromage bleu ( pâte persillée): Roquefort, Gorgonzola ….

2 pincées de muscade

sel, poivre

(accompagnement: 1 bol de crème fraîche, yaourt à la grecque ou fromage blanc salé, poivré + 1/2 bouquet d’aneth haché + 1 cuillère à soupe d’huile de noix ou d’olive – toasts chauds)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer largement une terrine.

Rincer et sécher les filets de poisson …. Les hacher au mixeur ou au couteau….

Dans un saladier, battre énergiquement les oeufs en omelette ….. + muscade + sel + poivre + crème fraîche ……….+ le reste de beurre coupé en noisettes ( 100 g environ) …. pour avoir une préparation homogène et mousseuse.

Découper le fromage en tranches minces .. .

Remplir la terrine beurrée avec la moitié de la mousseline aux oeufs ………. Recouvrir de tranches de fromage …………….. Terminer par le reste de la préparation aux oeufs en tassant… .

Placer la terrine dans un bain-marie ( = un plat + grand rempli de 2 à 3 cm d’eau froide).

Enfourner pour 25 mn environ.

… Sortir la terrine du bain-marie. Laisser refroidir.

Placer au frigo au moins 3 heures avant de déguster.

Bon appétit !.

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