Recette n°7775: (dessert) Gâteau aux noisettes et à l’Armagnac

Pour 4 à 6 personnes:

120 g de noisettes hachées finement mais pas en poudre

4 cuillères à soupe d’Armagnac

4 oeufs

220 g de farine

1 sachet de levure chimique

150 g de sucre en poudre

70 g de beurre

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………

Beurrer et fariner un moule à manqué ou à cake. Le placer au frigo.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Faire fondre 50 g de beurre

Dans un saladier, bien mélanger jaunes d’oeufs + sucre jusqu’au blanchiment du mélange ……..

Ajouter beurre fondu + noisettes hachées + Armagnac ……. + farine + levure. Travailler le tout 2 mn.

Monter en neige ferme les 4 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel …….. Les incorporer délicatement dans la préparation précédente.

Sortir le moule du frigo et y couler la pâte …. .

Enfourner pour environ 40 mn ….

Démouler 5 mn après la sortie du four .. puis laisser refroidir sur une grille.

Vous pouvez aussi le déguster tiède —

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.