

Pour 4 à 6 personnes:
120 g de noisettes hachées finement mais pas en poudre
4 cuillères à soupe d’Armagnac
4 oeufs
220 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de sucre en poudre
70 g de beurre
1 pincée de sel
………………………………………………………………………………………………
Beurrer et fariner un moule à manqué ou à cake. Le placer au frigo.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Faire fondre 50 g de beurre
Dans un saladier, bien mélanger jaunes d’oeufs + sucre jusqu’au blanchiment du mélange ……..
Ajouter beurre fondu + noisettes hachées + Armagnac ……. + farine + levure. Travailler le tout 2 mn.
Monter en neige ferme les 4 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel …….. Les incorporer délicatement dans la préparation précédente.
Sortir le moule du frigo et y couler la pâte …. .
Enfourner pour environ 40 mn ….
Démouler 5 mn après la sortie du four .. puis laisser refroidir sur une grille.
— Vous pouvez aussi le déguster tiède —
Bon appétit !.