



Pour 4 personnes:
1 litre de bouillon ( eau + cubes)
200 g de haricots flageolets cuits ( conserve)
1 blanc de poireau
1 cuillère à soupe de cerfeuil ou d’origan
5 foies de volaille
20 cl ( 200 g) de crème fraîche épaisse
20 g de beurre
2 pincées de paprika
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant … .
Nettoyer les foies de volaille en retirant tous les filaments et parties dures. Les couper en petits morceaux.
Egoutter les haricots cuits.
Nettoyer et laver le blanc de poireau. L’émincer.
Dans une casserole, fondre le beurre. Y faire doucement suer le poireau ( 10 mn)…….... Ajouter foies de volaille + flageolets …… + le bouillon bouillant. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn … .
Passer le potage au moulin à légumes ou au mixeur ……… Remettre sur le feu + 10 cl de crème fraîche + sel + poivre. Réchauffer 3 à 4 mn sans laisser bouillir… .
Pendant ce temps, fouetter 10 cl de crème fraîche + 1 pincée de sel en Chantilly …….
Répartir la soupe bien chaude dans les assiettes ….. Parsemer de cerfeuil.
A l’aide d’une petite cuillère, déposer à la surface qq « flocons » de crème fouettée.
Poudrer les flocons de paprika.
Bon appétit !.