Recette n°7784: Pommes farcies au boudin noir

Pour 5 à 6 personnes:

5 ou 6 pommes ( Reine des reinettes, Canada ….)

250 g de boudin noir

150 g de marrons ( châtaignes) cuits au naturel ( conserve)

Le jus d’1 citron

3 cl (1 verre à liqueur) de Cognac

2 cuillères à soupe de miel liquide

100 g de beurre mou

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………..

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer largement un plat à gratin ou des plats individuels ( ramequins, cassolettes).

Peler ( ou pas) les pommes. Leur couper un chapeau …… Les creuser et les évider largement sans entamer le pourtour…… Arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.

Retirer la peau du boudin... L’émietter dans un saladier.

Hacher les marrons cuits … Les ajouter. Bien mélanger + 75 g de beurre + sel + poivre + Cognac pour obtenir une préparation homogène.

Remplir les pommes de cette farce ….

Disposer les pommes farcies dans le ou les plats. Remettre leurs chapeaux.

Enfourner pour 15 mn …….. puis napper les pommes de miel et verser 1 verre d’eau dans le fond du plat ( ou un peu d’eau dans chaque plat individuel) …….. Remettre au four pour 15 mn de cuisson de +.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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