




Pour 6 à 8 personnes:
200 g de riz long
1 litre de lait
Le jus d’1 orange ( environ 10 cl = 1/2 verre)
25 g de pistaches sans coquilles, pelées et non salées
100 g de raisins secs
1 gousse de vanille fendue en 2 – ou 1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre en poudre
1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
1 pincée de sel
1 trait d’eau de fleur d’oranger
2 cuillères à soupe de Maïzena ( fécule)
15 g de beurre
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Dans un bol, mettre les raisins secs + le jus d’orange pour minimum 30 mn.
Dans un verre, délayer la Maïzena + 2 cuillères à soupe de lait froid…… Verser dans le reste de lait + sucre + vanille + sel + eau de fleur d’oranger et porter à ébullition ……………. Y plonger le riz + les raisins gonflés au jus d’orange et, sur feu plutôt doux, laisser cuire environ 20 mn en touillant de temps en temps …..
Oter du feu et incorporer le beurre. Bien touiller.
Retirer la gousse de vanille.
( La préparation vous semble liquide ??. Pas de souci ! Elle va se compacter en refroidissant).
Répartir le riz au lait dans des ramequins, bols ou coupes …….. Poudrer de cannelle….. Décorer de qq pistaches.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !.