Recette n°7860: (Japon) Escalopes de porc marinées

. Marinade minimum 1 heure.

Pour 4 personnes:

4 escalopes de porc

2 cuillères à soupe de sauce soja

10 cl ( 1/2 verre) de Saké ( ou Xérès ou vin blanc)

2 cuillères à café de sucre en poudre

4 cuillères à soupe d’huile

poivre

(accompagnement: moutarde – Aubergines ou champignons sautés)

………………………………………………………………………………………………………..

Marinade: – Etaler les escalopes de porc sur un plat.

Dans un bol, fouetter sauce soja + Saké + sucre + poivre…. Verser sur la viande et laisser mariner minimum 1 heure en retournant la viande de temps en temps.

Cuisson: – Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile …..

Sortir la viande de la marinade.

Y saisir et dorer rapidement les escalopes des 2 côtés ….. Napper de marinade. Baisser à feu doux pour 2 à 3 mn de chaque côté ….

Servir aussitôt accompagné de moutarde.

Bon appétit !.

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