



. Marinade minimum 1 heure.
Pour 4 personnes:
4 escalopes de porc
2 cuillères à soupe de sauce soja
10 cl ( 1/2 verre) de Saké ( ou Xérès ou vin blanc)
2 cuillères à café de sucre en poudre
4 cuillères à soupe d’huile
poivre
(accompagnement: moutarde – Aubergines ou champignons sautés)
………………………………………………………………………………………………………..
Marinade: – Etaler les escalopes de porc sur un plat.
Dans un bol, fouetter sauce soja + Saké + sucre + poivre…. Verser sur la viande et laisser mariner minimum 1 heure en retournant la viande de temps en temps.
Cuisson: – Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile …..
Sortir la viande de la marinade.
Y saisir et dorer rapidement les escalopes des 2 côtés ….. Napper de marinade. Baisser à feu doux pour 2 à 3 mn de chaque côté ….
Servir aussitôt accompagné de moutarde.
Bon appétit !.