


Pour 4 à 6 personnes:
500 g d’aubergines
400 g de pommes de terre
2 cuillères à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de menthe ciselée
2 gousses d’ail
60 g de beurre
Muscade – sel, poivre
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Allumer le four position grill.
Couper le trognon des aubergines. Rincer les aubergines, ne pas les essuyer… A la pointe de couteau, faire plusieurs incisions dans la longueur des aubergines.
Enfourner pour environ 40 mn en tournant les aubergines régulièrement.
Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre dans leur peau, dans de l’eau bouillante salée 30 mn ….
Peler et hacher l’ail.
Hacher persil + menthe.
Egoutter les pommes de terre .. Les peler. Les réduire en purée ( si la purée est un peu trop consistante, incorporer qq cuillères d’eau chaude…………+ ail + beurre + persil + menthe + muscade+ sel + poivre….
Sortir les aubergines. Les couper en 2. Prélever la pulpe à la cuillère …. Hacher finement cette pulpe en purée ………………………. L’ajouter à la purée de pommes de terre et bien travailler le tout pour avoir une purée homogène.
Servir chaud, tiède ou froid.
Bon appétit !.