Recette n°7887: Sauté de veau à la catalane

Pour 4 personnes:

750 g d’épaule de veau coupée en cubes

1 oignon

1 gousse d’ail

400 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

10 petits oignons grelots ( frais ou surgelés)

10 olives farcies au piment

100 g de chorizo

25 cl de bouillon ( eau + cube)

20 cl ( 1 verre) de vin blanc

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

— Facultatif en hiver: qq châtaignes cuites au naturel—

( accompagnement: purée de pommes de terre ou de céleri – macaronis – riz – polenta)

……………………………………………………………………………………………………………

Préparer le bouillon en le chauffant.. .

Peler et hacher le gros oignon + l’ail.

Dans une cocotte, chauffer 3 cuillères à soupe d’huile. Y faire blondir la viande + oignon & ail hachés .(10 mn) …

Verser le vin blanc . Porter à ébullition …….. ajouter les tomates + sel + poivre. Mélanger 3 mn …………… Verser le bouillon. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure… .

Pendant ce temps: Peler les petits oignons.

Retirer ou pas la peau du chorizo … Découper le chorizo en tranches un peu épaisses.

Dans une poêle, chauffer le reste d’huile ( 2 cuillères à soupe). Y faire dorer petits oignons ( + châtaignes) …..

….. Le veau ayant cuit une bonne heure, ajouter dans la cocotte petits oignons + chorizo ( + marrons) + les olives farcies et poursuivre la cuisson 15 mn ... .

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.