Recette n°7888: (fromage) Bûche de Roquefort

Pour 6 personnes:

125 g de Roquefort ( ou autre fromage bleu: Fourme, Bleu d’Auvergne …)

3 petits-suisses

125 g de Gruyère râpé

100 g de mie de pain rassise ou chapelure

3 cuillères à soupe de fines herbes mélangées hachées : persil + ciboulette + estragon + cerfeuil …..

(Déco facultative: cerneaux de noix et noisettes – figues fraîches, kiwis, grains de raisin noir)

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Emietter la mie de pain, la sécher au four et l’émietter.

Hacher les fines herbes.

A la fourchette, écraser le Roquefort + les petits-suisses pour obtenir une préparation homogène ….. Ajouter Gruyère râpé + fines herbes et bien malaxer le tout à nouveau.

Mouler la pâte obtenue en forme de pyramide ou de bûche.

Rouler pyramide ou bûche dans la chapelure de pain.

Placer au frigo au moins 2 heures.

Servir entourée de noix et noisettes.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.