Recette n°7945: Thon mironton ( ou miroton)

Pour4 personnes:

250 g de thon à l’huile ( conserve)

250 g d’oignons

2 échalotes

1 gousse d’ail

20 cl ( 1 verre) de vin blanc ( ou eau ou bouillon)

2 cuillères à soupe de chapelure

2 cuillères à soupe d’huile

1 cuillère à soupe de farine

1/2 cuillère à café de sucre en poudre

1 feuille de laurier

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………..

Peler et hacher finement oignons + échalotes + ail.

Dans une poêle, chauffer 1 c à s d’huile. Y faire doucement suer et blondir oignons + échalotes + ail ( 7 à 8 mn)….. Poudrer de farine et mélanger vivement 1 mn Verser peu à peu vin blanc, eau ou bouillon tout en touillant rapidement ……………………… Saler, poivrer et ajouter le sucre. Touiller jusqu’à ce que la sauce commence à caraméliser .……. Oter du feu.

Allumer le four th 8 (240°).

Ouvrir la boîte de thon.

Dans 1 plat ou 4 plats individuels pour le four, répartir des morceaux de thon + son huile de conservation ……

Napper de la sauce précédemment réalisée…….

Parsemer de chapelure.

Enfourner pour 10 à 12 mn, que le plat soit bien gratiné.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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