Recette n°7996: (Tunisie /Tunis – dessert) Tarte à la Gouta

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

2 cuillères à soupe de farine

300 g de Gouta ( = Ricotta = Rigouda = fromage blanc frais)

3 pommes

3 oeufs

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

40 g de beurre mou

1 pincée de cannelle

1 pincée de sel

……………………………………………………………………………………………………

Beurrer et fariner un moule à tarte ou à manqué. Y disposer la pâte brisée. Placer le moule au frigo.

Allumer le four th 7 (210°).

Peler et épépiner les pommes. Les couper en rondelles.

Dans une poêle, chauffer 30 g de beurre. Y faire rapidement dorer les pommes qui doivent rester fermes … Oter du feu. Poudrer de sucre+ cannelle et laisser refroidir.

Dans un saladier, émietter la Gouta ( Ricotta). Ajouter les jaunes d’oeufs + 1 cuillère à soupe de farine et bien mélanger …………………… + les pommes refroidies. Mélanger délicatement pour laisser au maximum les pommes entières mais obtenir un mélange homogène … .

Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation aux pommes.

Enfourner pour 25 mn environ………….

Battre les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige très ferme ………… La tarte étant cuite, la recouvrir des blancs d’oeufs montés.

Monter le four position grill.

Enfourner la tarte pour qq mn ( 5 mn environ), qu’elle soit bien dorée.

Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.