




Pour 4 personnes:
1 boîte de 500 g de grains de maïs cuits au naturel
2 oeufs
1/2 cuillère à café de Maïzena ( fécule)
Sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuillère à café de cannelle
1 pincée de sel
Huile de friture
………………………………………………………………………………………………….
Egoutter les grains de maïs. Les sécher avec du papier absorbant.. .
- Dans un saladier, fouetter 1 oeuf entier + 1 blanc d’oeuf ………..
Ajouter Maïzena + cannelle + sel + sucre vanillé + 3 cuillères à soupe de sucre …. + le maïs. Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.
Dans une poêle ou un wok, porter de l’huile à haute température sans qu’elle commence à fumer ……
- Cuisson: -Avec une cuillère à soupe, prélever de la préparation pour former de galettes bien plates de 5 à 6 cm de diamètre …. que vous plongez aussitôt dans l’huile bouillante pour environ 4 mn de chaque côté: elles vont gonfler et dorer……….. —- N’en mettez pas trop à la fois pour ne pas qu’elles collent entre elles: procéder en plusieurs fournées.
Sortir les galettes dorées à l’écumoire pour les déposer qq instants sur du papier absorbant.
Servir bien chaud après avoir poudré les galettes de sucre.
Bon appétit !.