




. Marinade 3 heures.
Pour 4 personnes:
1,5 kg de collier ou d’épaule d’agneau coupé en cubes
500 g d’oignons rouges
3 gousses d’ail
1/2 bouquet de coriandre ou de persil plat frais
1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre
1/4 de cuillère à café de cumin en poudre
1/4 de cuillère à café de safran
1/4 de cuillère à café de piment
1/4 de cuillère à café de coriandre en poudre
1/4 de cuillère à café de cannelle
75 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………….
- Marinade: – Peler et hacher finement l’ail.
Dans un saladier, mettre la viande d’agneau + l’ail + les 6 épices: gingembre + cumin + safran + piment + coriandre en poudre + cannelle + l’huile. Bien remuer le tout……. Couvrir. Placer dans un endroit frais ou au frigo pour 3 h en mélangeant de temps en temps.
- Cuisson: Peler et hacher grossièrement les oignons.
Dans une cocotte, mettre les oignons + la viande & sa marinade + sel + poivre + 25 cl ( 1/4 de litre) d’eau. Porter à ébullition en mélangeant ……… Couvrir. Baisser à feu doux pour 2 h 30 mn.
- Pour servir: – Ciseler la coriandre ou le persil frais. En parsemer le plat très chaud.
Bon appétit !.