Recette n°8011: (Maroc) Potée d’agneau

. Marinade 3 heures.

Pour 4 personnes:

1,5 kg de collier ou d’épaule d’agneau coupé en cubes

500 g d’oignons rouges

3 gousses d’ail

1/2 bouquet de coriandre ou de persil plat frais

1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre

1/4 de cuillère à café de cumin en poudre

1/4 de cuillère à café de safran

1/4 de cuillère à café de piment

1/4 de cuillère à café de coriandre en poudre

1/4 de cuillère à café de cannelle

75 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………….

  • Marinade: – Peler et hacher finement l’ail.

Dans un saladier, mettre la viande d’agneau + l’ail + les 6 épices: gingembre + cumin + safran + piment + coriandre en poudre + cannelle + l’huile. Bien remuer le tout……. Couvrir. Placer dans un endroit frais ou au frigo pour 3 h en mélangeant de temps en temps.

  • Cuisson: Peler et hacher grossièrement les oignons.

Dans une cocotte, mettre les oignons + la viande & sa marinade + sel + poivre + 25 cl ( 1/4 de litre) d’eau. Porter à ébullition en mélangeant ……… Couvrir. Baisser à feu doux pour 2 h 30 mn.

  • Pour servir: – Ciseler la coriandre ou le persil frais. En parsemer le plat très chaud.

Bon appétit !.

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