Recette n°8017: (USA/Texas) Blancs de poulet à la texane

. Marinade 45 mn.

Pour 4 personnes:

4 blancs de poulet sans peau

8 tranches de Cheddar

5 cuillères à soupe de jus de citron vert

2 cuillères à soupe de piments forts verts hachés ( ou bien 1 poivron vert)

1 gousse d’ail

15 cl d’huile

Accompagnement: Salsa mexicaine ou Sauce barbecue

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  • Marinade: – Disposer les blancs de poulet côte à côte sur un plat.

Epépiner et hacher piment ou poivron.

Peler et hacher finement l’ail.

Dans un bol, fouetter huile + jus de citron + piments + ail…. Verser sur le poulet. Couvrir.

Placer au frigo au moins 45 mn en retournant les blancs de poulet au moins 1 fois.

  • Cuisson: – Allumer grill du four ou barbecue ( ou bien cuire, à couvert, dans une poêle).

Retirer le poulet de sa marinade et le sécher sur du papier absorbant.

Déposer les blancs de poulet sur une grille au-dessus du lèche-frite pour recueillir le jus.

Faire cuire environ 6 mn de chaque côté ….

Placer 1 tranche de fromage sur chaque blanc de poulet.

Poursuivre la cuisson 1 à 2 mn, que le fromage fonde.

Servir avec une sauce un peu relevée.

Bon appétit !.

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